Давно смотрю на эту "пустую" тему и решил исправить этот момент. Оговорюсь сразу, все события происходили год тому назад. В этом году посетить эти красивые места мне не удалось.
Река Припять. Август 2014 года
Давно мечтал о рыбалке с фидером на берегу Припяти. И вот моя мечта сбылась. Отпуск... я, жена и дети единогласно решили съездить на мою историческую Родину. Загружаю свой рыболовный скарб и другие вещи в машину и мы поехали в Белоруссию. На следующий день, в 5.30, я на Припяти. Красивая, широкая (ширина 150-200 метров), судоходная река.
Быстрые приготовления, т.к. обещал своим в 10.00 отвезти на пляж, для принятия солнечных ванн, и рыбалка началась.
Ловил на один фидер, кормушка 90 грамм, прикормка "DUNAEV Sport Лещ" + "DUNAEV FADEEV FEEDER река", опарыш и червяк. Рядом были местные рыбаки, которые были немного удивлены тому, что я ловлю с одним крючком (у всех минимум три). Начал ловить без всякого предварительного закорма и исследования дна. Посмотрел на дальность заброса соседей и понеслась. Крупный подлещик клевал исправно. Вскоре ко мне подошел молодой человек и попросил посмотреть мою снасть и прикормку. Секретов я не делал. Время поджимало и в 9.30 я стал собираться. Итогом первой, 4-х часовой рыбалки, были приличные подлещики
Прошу прощения за качество фото, снимал на телефон. На следующее утро я опять на реке. "Старые знакомые" были уже на месте. Закончив свою подготовку, я предложил модернизировать снасти соседа, на что сразу получил согласие. Поголовно местные используют трубку-противозакручиватель с кормушкой+коромысло с 2 крючками и еще один крючок выше этого коромысла. Удалив эту "адскую" систему, я сделал скользящую оснастку (по просьбе трубку оставил) и один поводок с крючком. Признаюсь, немного переживал, но когда мой "сосед" стал ловить не реже чем я, ко мне подошел второй и попросил также переделать его снасти. Получилось, что-то вроде "мастер-класса", я рассказал о необходимости заброса в одно место, убедил их, что ловля с одним поводком не менее добычлива, рассказал о преимуществах "длинного" удилища над теми палками, которые использовали они. И каково было мое удивление, когда в следующий раз ко мне подошел мой "ученик" с просьбой помочь оборудовать ему фидерное удилище, которое он купил. Потратив немного времени на подготовку и объяснения "ученику" принципа ловли на фидер я приступил к рыбалке. На этот раз решил проверить "работу" кукурузы. Поклевки стали реже, но экземпляры радовали глаз
Все хорошее очень быстро заканчивается. Из своего недельного пребывания в Белоруссии я посвятил рыбалке три дня. Клев был стабильно хороший, не смотря на 30 градусную жару.