купил обычную резинку для бисера Gamma по цене коробка спичек.
Эдуард, где такую достать в Смоленске?
Смоленский фидерный клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Смоленский фидерный клуб » Лески и плетеные шнуры » Фидерная резина
купил обычную резинку для бисера Gamma по цене коробка спичек.
Вячеслав, в любом магазине, где продают бисер и все, что с ним связано. Можно купить катушку, а можно и метражем. Мне покупали женщины с работы бисер и резину, где-то в Гамаюне. Более подробно могу уточнить завтра.
Patriot 67 написал(а):
Вячеслав, в любом магазине, где продают бисер и все, что с ним связано. Можно купить катушку, а можно и метражем. Мне покупали женщины с работы бисер и резину, где-то в Гамаюне. Более подробно могу уточнить завтра.
Подпись автора
Пошли мне, Боже, такую рыбу, чтобы хоть раз не надо было врать!
Эдуард, уточни!
Вячеслав, резину покупали в "Гамаюне", на 3-ем этаже.
А что по ТТХ этой резины? Как вяжется? Сколько нуно длины вставлять? Не жмись, делись!!! (а то втихую замутил)
Так может и мне возьмёшь поводковой?
Отредактировано danilaE (4 декабря 14:34)
А что по ТТХ этой резины? Как вяжется? Сколько нуно длины вставлять? Не жмись, делись! (а то втихую замутил)
Так может и мне возьмёшь поводковой?Отредактировано danilaE (Сегодня 14:34)
По ТТХ не хуже чем фидергам. По длине сантиметров 10 думаю будет нормально, вязать можно "восьмеркой", а как, смотри видео С.Пузанова, там он все доходчиво показывает. По поводу "втихую замутил", лучше молчи. По поводу поводковой лески спрошу, но если возьму, то заднюю не включать. Какую тебе и сколько?
А еще лучше, это спросить у Сергея, может такая у него есть в наличии.
Леска монофил Trabucco T-Force XPS Match Extra Strong, по цене 225 рублей за 50 метров.
Бисерную резину можно купить:
1. ул. Колхозная 26а (вход справа от подъезда) цена 10 р метр.
2. ТД "Макси" 3 этаж выходишь из лифта, и прямо магазин для "рукоблудия" (не помню как называется). Выбор есть по цвету и диаметру. Цена около 80 рублей за катушку, или вроде того.
Отредактировано Сергей М (4 декабря 15:50)
По ТТХ не хуже чем фидергам. По длине сантиметров 10 думаю будет нормально, вязать можно "восьмеркой", а как, смотри видео С.Пузанова, там он все доходчиво показывает. По поводу "втихую замутил", лучше молчи. По поводу поводковой лески спрошу, но если возьму, то заднюю не включать. Какую тебе и сколько?
А еще лучше, это спросить у Сергея, может такая у него есть в наличии.
Леска монофил Trabucco T-Force XPS Match Extra Strong, по цене 225 рублей за 50 метров.
Эдуард, не хочу никого отговаривать, но по поводу бисерной резины - та еще гадость)))
Когдато мы на БФК обсуждали эту тему
http://feeder.topbb.ru/viewtopic.php?id=321&p=2
Артем, спорить не буду, просто расскажу почему эта резина появилась в моем арсенале. Не так давно, спасибо Сергею (Климу), мне посчасливилось разговаривать с Владимиром Мамыновым (команда Трапер-Воронеж), беседа эта продолжалась не более 30 минут и за это время я пытался охватить всю тему "Фидер". Так вот, один из моментов и был про эту резинку вместо фидер-гама. Лично эту резину не использовал, но небольшой опыт использования фидер-гама есть. Цена ей копейки, поэтому почему нет?
Артем, спорить не буду, просто расскажу почему эта резина появилась в моем арсенале. Не так давно, спасибо Сергею (Климу), мне посчасливилось разговаривать с Владимиром Мамыновым (команда Трапер-Воронеж), беседа эта продолжалась не более 30 минут и за это время я пытался охватить всю тему "Фидер". Так вот, один из моментов и был про эту резинку вместо фидер-гама. Лично эту резину не использовал, но небольшой опыт использования фидер-гама есть. Цена ей копейки, поэтому почему нет?
Я ж не против))) Просто поделился своим мнением о резине-мне не понравилась. И я если честно сомневаюсь что Владимир использует "гамму")))
"Гамма" имеет свойство быть не всегда качественной для использования в качестве фидер-гамма,посему и разные мнения относительно ее использования..
И я если честно сомневаюсь что Владимир использует "гамму")))
Во всяком случае она ( gamma) у него была. Потом, когда испробую, обязательно отпишусь о своих впечатлениях.
Скажу немного в защиту Гаммы , хотя сам не люблю использовать фидергам - ощущения те же что и с монкой, но в качестве эксперимента пробовал. Она на самом деле разная , я использовал вот такую без оплётки
отловил одной вставкой всю рыбалку (4 часа), рабы были разные , и 100-200 гр. и явно за 0.5кг. , ни одного дефекта , не разворсилась и не порвалась. Пробовал её ещё на нескольких рыбалках - эфект тот же.
Эдуард, не хочу никого отговаривать, но по поводу бисерной резины - та еще гадость)))
Сегодня на собственном опыте понял, что бисерная резина Гамма фигня полная. То ли старая, то ли еще что с ней, но рвется как гнилая. Причем рвется руками и не поводок, а сама резина. Народ, советую не наступать на эти же грабли, скупой платит дважды.
й, но рвется как гнилая. Причем рвется руками и не поводок, а сама резина.
Так и фидергам так же может рваться. Полосочками желтыми становится и разрывается.
Измерил разрывную дома этого Ггама для бисероплетения. Быстрое усилие — разрыв на 450 гр. Если тянуть медленно, так что резина начинает рваться волокнами, то разрыв на 580-590, притом что деформация при плавном растяжении необратимая, резина тянется как монофил и в длине становится в 1,5 раза больше в состоянии покоя. Толщина 1 мм. Информация больше к сведению, и понятно, что возможен брак в моем случае, но по опыту использования фидергама 0,5 мм разрывная нагрузка была в районе 1.7 кг, да и стартового усилия для амортизации требовалось субъективно меньше.
Отредактировано Patriot 67 (14 декабря 16:51)
Резина разная бывает гамма. Та которая нужна - ровная, круглая в сечении и не волокнится. Я тоже купил, да не ту. Нужной в Смоленске не видел
Сегодня на собственном опыте понял, что бисерная резина Гамма фигня полная. То ли старая, то ли еще что с ней, но рвется как гнилая. Причем рвется руками и не поводок, а сама резина. Народ, советую не наступать на эти же грабли, скупой платит дважды.
Слава, не делай поспешных выводов. Я рассказывал, что дважды обжигался на монках Микадо, но это не значит, что это дерьмовый производитель. Посмотри внимательно видео С. Пузанова, там он и говорит о Гамме, В. Мамынов рассказывал, что на Гамму вылавливал карпиков до 2 кг. Я видел его резину, черного цвета, диаметр около 1 мм. Надо просто искать ту, которая подойдет под наши условия.
Эдик, я же и пишу, что в моем случае возможен брак, старая резина и т.д., так как сам читал, что многие покупали и были довольны, да и на разрыв люди писали, что она больше 5 кг. Просто, купив Г..., постарался предостеречь народ от покупки, ну или по крайней мере обратить внимание рыболовной общественности, так как, по-моему, скупой платит дважды и лучше купить в Цацках 1 м нормального фидергама за 60 рублей, которого хватит на сезон (у меня вставки по 8-10 см работали 5-8 рыбалок), чем за 84 рубля 18 метров ненужной гнилой ерунды. Хотя думаю, будет теперь на шпуле у меня вместо резинки от банок для фиксации дальности заброса, как раз бонус порвет ее в два счета.
Покупал такую же, как и в 543 посте, что Скорпион выкладывал.
Надо просто искать ту, которая подойдет под наши условия.
Эдик, а что ее искать, берите штекерную,- любого подходящего диаметра и вперед! Я на 0.9 резину на штекер полавливал карпов до 5 кг, так что делайте выводы.
Эдик, а что ее искать, берите штекерную,- любого подходящего диаметра и вперед! Я на 0.9 резину на штекер полавливал карпов до 5 кг, так что делайте выводы.
Ценник каков штекерной резины?
Ценник каков штекерной резины?
Около 100 руб метр. Это то, что я видел в Смоленске 1,5 года назад. Бывают варианты и больше тысячи за 3 м размотки в бабине.
Отредактировано Patriot 67 (14 декабря 14:09)
Ссылка2
Юрий, а чем эта отличается от той, что выше за 300 руб.? Стоит 1200 руб. и 3 метра всего.
Юрий, а чем эта отличается от той, что выше за 300 руб.? Стоит 1200 руб. и 3 метра всего.
Это скорее всего полая резина, отсюда и цена!
Мне не понравилась резина для бисера, не из за качества разрыва , а из за того что она мягкая и имеет хорошее свойство перехлестываться и путаться... фидергам по себе более жесткий!!
Мне вот интересно, кто-нибудь пробовал использовать резину, которую используют для такой снасти, как "резинка"?
Мне вот интересно, кто-нибудь пробовал использовать резину, которую используют для такой снасти, как "резинка"?
Толстовата она
Парни, лучше штекерной по крепости и растяжению, резины нет, так что не выдумывайте велисипет! Конечно фидер-гам конкретно для этого дела предназначен, но если альтернатива, то только штекерная, тем более стоит ну просто копейки.
Решил провести краш-тест резины для бисера, которая есть у меня в наличии. Слава, подскажи, когда ты проводил свои испытания, ты делал готовый поводок+резина? Какой длины использовал поводок и резину. При проведении опыта постараюсь сделать фото.
Вы здесь » Смоленский фидерный клуб » Лески и плетеные шнуры » Фидерная резина