Поводок 0,09 повесил просто из любопытства. Удивительно, но он оказался крепче (тянул руками за крючок). Основной же тест проводил на отрезке резины около 15 см, по петле на концах, одну сторону закрепить (подойдет ручка двери, ножка стола и т.д.), на другую - электронный безмен. Тянул и резко (результат меньше), второй тест - тянул медленно (чуть больше). Эдик, честно говоря, даже не хочется вспоминать об этой Ггамме, забыл и забросил как страшный сон.
Фидерная резина
Сообщений 31 страница 60 из 60
Поделиться3215 декабря 16:54
Слава, а много купил? Мне для пробы купили два метра. Вот сегодня и проведу тест, правда весов у меня нет, поэтому буду поднимать груз. В наличии есть пластиковая банка из-под сахара, вместимостью 0.9 кг. Вот она и послужит для моих исследований.
Поделиться3315 декабря 17:10
18 м в бабине. Мало веса, попробуй пятилитровую бутылку из-под воды.
Поделиться3415 декабря 17:12
О-го, ладно есть такая в наличии.
Поделиться3515 декабря 17:14
О-го, ладно есть такая в наличии.
так можно по литру добавлять и регулировать весь бутылки.
Поделиться3615 декабря 17:18
Буду пробовать, только вода у нас тоже "приносная", ради опыта пожертвую пару литров.
Поделиться3715 декабря 20:13
Провел опыт, но его нельзя считать законченным. При проведении опыта я использовал поводок из лески ICE mono диаметром 0.08 мм и с заявленным тестом 0.8 кг+вставка резины, длиной 15 см. Эту резину я связал с леской узлом "8", как показано на видео С. Пузанова. Вся эта конструкция была подвешана на потолке нашего жилища, а на конце лески подвешена пустая 5 литровая бутылка. В качестве мерной емкости использовалась армейская кружка, на дне которой написано 350 мл. После того, как я налил одну кружку воды, резинка растянулась на 30 см и пробыв в таком положении
1-1.5 минут порвалась . . . леска на узле, а резина вернулась в свое первоначальное состояние.
Попрошу Влада, он сбросит фотки. Опыт буду продолжать дальше, для определения прочности самой резины.
Поделиться3815 декабря 20:31
Влад, спасибо.
Поделиться3915 декабря 21:18
Эдик, не понял, ты с поводком измерял разрывную нагрузку резины? Зачем? Попробуй только резину измерить без поводка.
Поделиться4015 декабря 21:20
350 гр и моя гнилая резина держит.
Поделиться4115 декабря 21:45
Слава, первоначально с поводком, а завтра проведу на одной резине.
Поделиться4215 декабря 21:47
Поищу у себя штекерную резину, должна быть, как найду- отпишусь, приезжайте и забирайте, там точно эту бутыль с водой выдержит!
Поделиться4315 декабря 22:09
Вот не удержался и сделал вторую часть опыта. Резинка, длиной 15 см, подвешена под потолком. Изначально я подвесил 0.5 кг, затем 0.9 кг и оставил этот вес висеть, причем резинка растянулась метра на 1,5. Провисел груз около 5 минут и резина порвалась на узле, при этом она сохранила свою прежнюю длину, но как-то разделилась на волокна. Какой-либо вывод делать не решаюсь.
Поделиться4415 декабря 22:12
Вячеслав и уважаемые одноклубники, я тоже обманулся с резиной ''Гамма''. Мне сначала дали кусок на пробу друзья по увлечению - ту хрен порвешь. На радостях побежал в ''Мокошь'' и купил 3 мотка резины той же марки - оказалась гнилой, как у тебя. Сравнил - они визуально и по текстуре разные, как небо и земля. Гнилая - из множества волокон и легко рвется, хорошая - монолитная как фидергам, но непрозрачная и прочная. В итоге моя покупка попала в сундучек для рукоделия жены.
Отредактировано DrRakov (15 декабря 22:14)
Поделиться4515 декабря 22:15
Все верно, Саша, надо искать "ту самую" и все будет норм.
Поделиться4615 декабря 22:16
Выводы каждый для себя делает сам. Я лично куплю в Цацках пару метров фидергама, там по метру продают, чем стану выбрасывать деньги на ветер (на эксперименты).
Поделиться4715 декабря 22:19
Какой-либо вывод делать не решаюсь.
Эдик, вывод один, не надо изобретать велисипет!
Поделиться4815 декабря 22:22
Эдик, вывод один, не надо изобретать велисипет!
Так я его не изобретаю, а пытаюсь его немного апгрейдить (во как)
Поделиться4915 декабря 22:32
Сейчас посмотрел на FP есть в наличии штекерная резина от Престон по цене 270 рублей за 5 метров и размеры от 2 (0.67 мм) до 16 (2 мм).
Поделиться5021 декабря 15:02
Парни подкидываю идею - если жалко денег на фидергам- почему не взять power Gum? Допустим Трабуковский у нас в городе стоит около 200р за 10метров. Да чуть жестче, но рывки тоже гасит здорово и на индексацию поклевки влияет меньше.
Отредактировано Artem984 (21 декабря 15:59)
Поделиться5121 декабря 15:09
Артем, поясни пожалуйста (обнаружился пробел в моих познаниях),
power Gum
, для чего он нужен, где и в каких целях используется? Вот, правда, не знаю.
Поделиться5221 декабря 15:58
В принципе таже ерунда, что и фидергам. Только павергам (по крайней мере от Трабукко) менее растяжим на малых нагрузках (более жесткий так сказать), более стойкий к повреждениям о камни/ракушку, видел диаметры только от 1,3 мм. Дольше возвращается в первоначальное состояние при чрезмерных нагрузках. Подозреваю, что придуман для фидерных оснасток типо фидерриг, но могу ошибаться.
Поделиться5321 декабря 16:06
Опять пробел (новое слово). Артем, спасибо, не буду тебя доставать своими вопросами, во всяком случае сейчас.
Поделиться5521 декабря 16:25
Делается из этого павергама? На вертлюг кормушка, одной петлей к основной леске, а на вторую поводок, я правильно понимаю? Похоже на не правильный ин-лайн.
Поделиться5621 декабря 16:35
Делается из этого павергама? На вертлюг кормушка, одной петлей к основной леске, а на вторую поводок, я правильно понимаю? Похоже на не правильный ин-лайн.
ну да, так и есть
Поделиться5721 декабря 16:37
Спасибо.
Поделиться5821 декабря 18:12
ежели обратиться к знаниям по школьному курсу физики,то вполне логичен вопрос- насколько данный продукт может индицировать поклевку и "размазывать-гасить" энергию сопротивления конкретного рыбоида с целью предотвращения потери-обрыва поводка ?
ежели понимать хоть что-либо в физике или механике ,то можно задать конкретный вопрос- как ведет себя данный материал при поклевке и последующем вываживании ?
надеюсь,всем понятно,что чем меньше растяжимость при поклевке,тем большая индикация передается на вершинку удилища ? отсюда следует,что материал изготовления всяких "гамов" должен обеспечивать максимальную чувствительность....
обратная сторона "жесткости-передачи энергии поклевки ",это то,что при достаточной жесткости для передачи поклевки ,жесткость эта
излишняя для обрыва поводка при вываживании..
Отредактировано bambus (22 декабря 00:59)
Поделиться5925 марта 20:44
Пользуется ли кто фидергамом от мавер? Нормально работает с тонкими поводками? Был браунинг, но он слишком толстый, не понравился на тонкой леске, а с толстой он особо и не нужен)
Поделиться6025 марта 21:06
Мавер работает неплохо. Пробовал 0.5 диаметр - деликатней 0.8 Браунинга. Из минусов - очень требователен к условиям хранения. Поболтавшись в коробке с лесками, становится ломким и легко рвется. Сам полностью перешел на бисерную резину в 0.6 диаметре.