Смоленский фидерный клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Смоленский фидерный клуб » Лески и плетеные шнуры » Фидерная резина

Фидерная резина

Сообщений 31 страница 60 из 60

31

Поводок 0,09 повесил просто из любопытства. Удивительно, но он оказался крепче (тянул руками за крючок). Основной же тест проводил на отрезке резины около 15 см, по петле на концах, одну сторону закрепить (подойдет ручка двери, ножка стола и т.д.), на другую - электронный безмен. Тянул и резко (результат меньше), второй тест - тянул медленно (чуть больше). Эдик, честно говоря, даже не хочется вспоминать об этой Ггамме, забыл и забросил как страшный сон.

0

32

Слава, а много купил? Мне для пробы купили два метра. Вот сегодня и проведу тест, правда весов у меня нет, поэтому буду поднимать груз. В наличии есть пластиковая банка из-под сахара, вместимостью 0.9 кг. Вот она и послужит для моих исследований.

0

33

18 м в бабине. Мало веса, попробуй пятилитровую бутылку из-под воды.

0

34

О-го, ладно есть такая в наличии.

0

35

Эдуард-67 написал(а):

О-го, ладно есть такая в наличии.

так можно по литру добавлять и регулировать весь бутылки.

0

36

Буду пробовать, только вода у нас тоже "приносная", ради опыта пожертвую пару литров. 

0

37

Провел опыт, но его нельзя считать законченным. При проведении опыта я использовал поводок из лески ICE mono диаметром 0.08 мм и с заявленным тестом 0.8 кг+вставка резины, длиной 15 см. Эту резину я связал с леской узлом "8", как показано на видео С. Пузанова. Вся эта конструкция была подвешана на потолке нашего жилища, а на конце лески подвешена пустая 5 литровая бутылка. В качестве мерной емкости использовалась армейская кружка, на дне которой написано 350 мл. После того, как я налил одну кружку воды, резинка растянулась на 30 см и пробыв в таком положении
1-1.5 минут порвалась . . . леска на узле, а резина вернулась в свое первоначальное состояние. 
Попрошу Влада, он сбросит фотки. Опыт буду продолжать дальше, для определения прочности самой резины.
http://s7.uploads.ru/t/VXW6E.jpg
http://s2.uploads.ru/t/F0rEg.jpg
http://s6.uploads.ru/t/7jPBx.jpg
http://s2.uploads.ru/t/bBYvO.jpg
http://s6.uploads.ru/t/3KRtF.jpg

+1

38

Влад, спасибо.

0

39

Эдик, не понял, ты с поводком измерял разрывную нагрузку резины? Зачем? Попробуй только резину измерить без поводка.

0

40

350 гр и моя гнилая резина держит.

0

41

Слава, первоначально с поводком, а завтра проведу на одной резине.

+1

42

Поищу у себя штекерную резину, должна быть, как найду- отпишусь, приезжайте и забирайте, там точно эту бутыль с водой выдержит! ;)

+1

43

Вот не удержался и сделал вторую часть опыта. Резинка, длиной 15 см, подвешена под потолком. Изначально я подвесил 0.5 кг, затем 0.9 кг и оставил этот вес висеть, причем резинка растянулась метра на 1,5. Провисел груз около 5 минут и резина порвалась на узле, при этом она сохранила свою прежнюю длину, но как-то разделилась на волокна. Какой-либо вывод делать не решаюсь. 

0

44

Вячеслав и уважаемые одноклубники, я тоже обманулся с резиной ''Гамма''. Мне сначала дали кусок на пробу друзья по увлечению - ту хрен порвешь. На радостях побежал в ''Мокошь'' и купил 3 мотка резины той же марки - оказалась гнилой, как у тебя. Сравнил - они визуально и по текстуре разные, как небо и земля. Гнилая - из множества волокон и легко рвется, хорошая - монолитная как фидергам, но непрозрачная и прочная. В итоге моя покупка попала в сундучек для рукоделия жены.

Отредактировано DrRakov (15 декабря 22:14)

+2

45

Все верно, Саша, надо искать "ту самую" и все будет норм.

0

46

Выводы каждый для себя делает сам. Я лично куплю в Цацках пару метров фидергама, там по метру продают, чем стану выбрасывать деньги на ветер (на эксперименты).

0

47

Эдуард-67 написал(а):

Какой-либо вывод делать не решаюсь.

Эдик, вывод один, не надо изобретать велисипет! :D

0

48

Юрий написал(а):

Эдик, вывод один, не надо изобретать велисипет!

Так я его не изобретаю, а пытаюсь его немного апгрейдить (во как)  :D

0

49

Сейчас посмотрел на FP есть в наличии штекерная резина от Престон по цене 270 рублей за 5 метров и размеры от 2 (0.67 мм) до 16 (2 мм).

0

50

Парни подкидываю идею - если жалко денег на фидергам- почему не взять power Gum? Допустим Трабуковский у нас в городе стоит около 200р за 10метров. Да чуть жестче, но рывки тоже гасит здорово и на индексацию поклевки влияет меньше.

Отредактировано Artem984 (21 декабря 15:59)

0

51

Артем, поясни пожалуйста (обнаружился пробел в моих познаниях), 

Artem984 написал(а):

power Gum

, для чего он нужен, где и в каких целях используется? Вот, правда, не знаю.

0

52

В принципе таже ерунда, что и фидергам. Только павергам (по крайней мере от Трабукко) менее растяжим на малых нагрузках (более жесткий так сказать), более стойкий к повреждениям о камни/ракушку, видел диаметры только от 1,3 мм. Дольше возвращается в первоначальное состояние при чрезмерных нагрузках. Подозреваю, что придуман для фидерных оснасток типо фидерриг, но могу ошибаться.

0

53

Опять пробел (новое слово). Артем, спасибо, не буду тебя доставать своими вопросами, во всяком случае сейчас.

0

54

Эдуард-67 написал(а):

Опять пробел (новое слово).

Если это про фидерриг, то это вот такая фиговина
http://s7.uploads.ru/t/uOCrc.jpg

Отредактировано Artem984 (21 декабря 16:17)

0

55

Делается из этого павергама? На вертлюг кормушка, одной петлей к основной леске, а на вторую поводок, я правильно понимаю? Похоже на не правильный ин-лайн.

0

56

Эдуард-67 написал(а):

Делается из этого павергама? На вертлюг кормушка, одной петлей к основной леске, а на вторую поводок, я правильно понимаю? Похоже на не правильный ин-лайн.

ну да, так и есть

0

57

Спасибо.

0

58

ежели обратиться к знаниям по школьному курсу физики,то вполне логичен вопрос- насколько данный продукт может индицировать поклевку и  "размазывать-гасить" энергию сопротивления конкретного рыбоида с целью предотвращения потери-обрыва поводка  ?
ежели  понимать хоть что-либо в физике или механике ,то можно задать конкретный вопрос- как ведет себя данный материал  при поклевке и последующем  вываживании ?
надеюсь,всем понятно,что чем меньше растяжимость при поклевке,тем большая индикация передается на вершинку удилища ? отсюда следует,что материал изготовления всяких "гамов" должен обеспечивать максимальную чувствительность....
обратная сторона "жесткости-передачи энергии поклевки ",это то,что при достаточной жесткости для передачи поклевки ,жесткость эта
излишняя для  обрыва поводка при вываживании..

Отредактировано bambus (22 декабря 00:59)

0

59

Пользуется ли кто фидергамом от мавер? Нормально работает с тонкими поводками? Был браунинг, но он слишком толстый, не понравился на тонкой леске, а с толстой он особо и не нужен)

0

60

Мавер работает неплохо. Пробовал 0.5 диаметр - деликатней 0.8 Браунинга. Из минусов - очень требователен к условиям хранения. Поболтавшись в коробке с лесками, становится ломким и легко рвется. Сам полностью перешел на бисерную резину в 0.6 диаметре.

+2

Вы здесь » Смоленский фидерный клуб » Лески и плетеные шнуры » Фидерная резина