Мой долгострой продолжается. Выбирая себе подставку под фидер, который будет крепится на фидер арме, я обратил внимание на такую штуку Подставка. Немного напряг лобную кость и вот до чего дошёл. Для изготовления такой подставки нужно:
1. Желание;
2. Отрезок 4 см алюминиевого квадрата (проф. труба) 15х15х1.5;
3. Две пластиковые заглушки 15х15;
4. Металлическая шпилька с резьбой, длина 50 см;
5. Клей эпоксидный (другого у меня нет);
6. 4 шт шайбы и 2 гайки;
7. Болт для соединения ( плохо обозвал, но потом покажу на фото);
8. Обычные деревянные катушки из-под ниток.
Себестоимость этой штуки мизерная. Согласен, в магазинах цена тоже не космическая, но есть желание сделать своими руками. Фото и порядок сборки чуть позже.
Подставка под удилище
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться126 ноября 11:59
Поделиться226 ноября 12:54
Итак, все по порядку:
1. С желанием понятно
2.
3.
4.
5. С клеем понятно
6.
7.
8. Катушек пока нет, но обещали привезти.
Теперь по ценам. Шпилька с резьбой - 30 рублей за метр. Заглушки, шайбы и гайки - не более 30 рублей. Клей, кусок проф. трубы и болт были в наличии.
Порядок сборки: В профиле делаем отверстие под болт. В болту сверлим отверстие и нарезаем резьбу для ввинчивания шпильки. Далее должно получится так
В заглушках делаем отверстия под шпильку, закрываем с одной стороны, заливаем клеем и закрываем заглушкой с другой стороны. Даем клею "застыть". Далее катушки, шлифуем, лакируем и радуемся. Надеюсь идея понятна.
Поделиться326 ноября 13:00
Эдик, прости за сарказм. А ты крючки не пробовал из иголок делать ? Цена тоже не большая в магазинах, но можно же самому сделать
Поделиться426 ноября 13:05
Пробовал, получаются без бородки , а если серьёзно, вот захотелось сделать, почему нет? Не нравится - удалю.
Поделиться526 ноября 13:13
Пробовал, получаются без бородки , а если серьёзно, вот захотелось сделать, почему нет? Не нравится - удалю.
Очень нравится. Пожалел бы удилки, каждый раз их на катушки ложить, хорошего мало. Придумал бы что-нить помягче из материала.
Поделиться626 ноября 13:19
Пожалел бы удилки, каждый раз их на катушки ложить, хорошего мало.
Паша, а из чего сделана подставка ссылку на которую я выложил в 1 сообщении? Мне кажется из пластмассы (руками эту вещь не трогал). Когда удилище ставим на обычные "рогульки" - норм, а ложить на дерево плохо?
Поделиться726 ноября 13:39
Паша, а из чего сделана подставка ссылку на которую я выложил в 1 сообщении? Мне кажется из пластмассы (руками эту вещь не трогал). Когда удилище ставим на обычные "рогульки" - норм, а ложить на дерево плохо?
Я сезон отловил на пластмассовой подставке, со следующего перехожу на неопрен. Мне кажется так комфортнее удилкам будет ))
Поделиться826 ноября 13:45
со следующего перехожу на неопрен.
Если найду нужный неопрен, то сделаю ещё и из этого материала.
Поделиться1029 ноября 15:46
Купи в Электрике термоусадку подходящего диаметра и обсади на катушки.Будет эстетично
Поделиться1129 ноября 20:39
Думаю с термоусадкой не все так просто.не всякая примет такие формы.сужу по опыту кабельных термоусадок
Поделиться1229 ноября 22:21
ИЭК овская довольно пластичная
Поделиться1329 ноября 23:00
Я хотел шлифонуть и покрыть яхтным лаком.
Поделиться1430 ноября 01:34
Как вариант
Поделиться151 декабря 20:10
Я хотел шлифонуть и покрыть яхтным лаком.
Эдик,забудь,сейчас яхтного качественного не найти,после пары рыбалок начнет лупиться,это не есть хорошо,катушки делают в основном из сухой березы,воду сосать будут ужасно,и как следствие растреск
Отредактировано Тимофей (1 декабря 20:52)
Поделиться176 декабря 15:09
Карась не утянет? а то по лаку хорошо скользить будет)))
Поделиться186 декабря 15:31
Карась не утянет? а то по лаку хорошо скользить будет)))
Посмотрим.
Поделиться191 января 09:25
https://ru.aliexpress.com/item/4-Pcs-Lo … 65957.html - думается, отличное покрытие для подставки под удилище
Поделиться2018 апреля 20:27
Попалась под руки кусок пластиковой трубы, трубка изоляция для неё,две резиновые пробки-заглушки от электрораспредкоробки, болт 8, третье колено от советской удочки, два дюбеля для бетона с внутренней резьбой под 8 и 10, кусок шпильки 10 (с одной стороны заточил) и вот, что получилось:
Поделиться2118 апреля 21:40
Попалась под руки кусок пластиковой трубы, трубка изоляция для неё,две резиновые пробки-заглушки от электрораспредкоробки, болт 8, третье колено от советской удочки, два дюбеля для бетона с внутренней резьбой под 8 и 10, кусок шпильки 10 (с одной стороны заточил) и вот, что получилось:
Огонь! Аккуратно и симпатично получилось! Не хуже заводской с виду!
Поделиться2221 апреля 01:09
https://ru.aliexpress.com/item/4-Pcs-Lo … 65957.html - думается, отличное покрытие для подставки под удилище
Именно!
Это лучшее покрытие для самоделок. Какой-никакой, но всё же неопрен!