Обсуждаем всевозможные фидерные монтажи и их особенности.
Монтажи
Сообщений 1 страница 30 из 51
Поделиться26 марта 18:23
Кто чем преимущественно ловит? Мне полюбилась несеметричка, иногда, при ловле на плетню или обрыве вяжу патерностер
Поделиться316 марта 22:30
Я люблю несеметричку , но в спорте она запрещена , поэтому ловлю и на инлайн , в этом сезоне буду пробовать скользящий патер - всё из-за тех же требований спортивного регламента.
Поделиться416 марта 22:34
Я люблю несеметричку , но в спорте она запрещена , поэтому ловлю и на инлайн , в этом сезоне буду пробовать скользящий патер - всё из-за тех же требований спортивного регламента.
Скользящий патер это ин-лайн с отводом?
Поделиться516 марта 22:35
Да , кормушка тоже на скрутке , а скрутка скользит по основной.
Поделиться616 марта 22:40
Понял! У меня любимцем является именно патерностер, так как просто вяжется и отлично работает. Петли, на мой взгляд, хорошо подходят для течения и ловли придонной рыбы типа леща, так как максимально прижимают поводок и соответственно наживку ко дну.
Поделиться716 марта 22:54
У патера есть один недостаток - он слишком "рано" сигнализирует о поклёвке , т.е. рыба не успевает как следует взять насадку, в результате невысокая реализация . хотя поклёвок очень много. Несиметричка наоборот скрадывает поклёвки (в зависимости от размера петли) , что даёт рыбе поглубже заглотить насадку и петля самоподсекает рыбу , в результате чего реализация поклёвок выше.
Поделиться816 марта 23:00
У патера есть один недостаток - он слишком "рано" сигнализирует о поклёвке , т.е. рыба не успевает как следует взять насадку, в результате невысокая реализация . хотя поклёвок очень много. Несиметричка наоборот скрадывает поклёвки (в зависимости от размера петли) , что даёт рыбе поглубже заглотить насадку и петля самоподсекает рыбу , в результате чего реализация поклёвок выше.
Возьму себе на заметку.
Поделиться916 марта 23:10
интересное наблюдение..пригодится,если дубинить в ожидании поклевки монстро-рыбы...)
Поделиться1016 марта 23:18
Лёш,привет! Каждому свой монтаж, но вижу смысл использовать скрутку(отвод) под кормушку только на заиленном дне!
Мой монтаж - только инлайн! Подружился с ним)))),Ах, да, иногда по весне "балуюсь" - вертолётом!))
Поделиться1116 марта 23:27
Привет,Сергей! я ж про то и говорю,что каждому свое...один вершинки 0.25 ставит,снасть максимально облегчает,дабы увидеть самую нежную поклевку,а другому это ни к чему,ибо ждет пока заглынет..)
Поделиться1217 марта 09:25
Точняк, Лёш, каждому своё. Я вот, например, на реке использую неcиметричку, озеро-ил-лайн или патер, ну а на соревах ясен перец ин-лайн.
Поделиться1317 марта 15:01
Только ин-лайн !!! И на соревах и на простой рыбалке.
Поделиться1419 марта 20:13
Полностью согласен,ассимметричка очень нравится,но на инлайн в конце прошлого сезона на днепре реализация была лучше,патерностером редко пользуюсь,с собой всегда с десяток ассимметричек,на рыбалку хватает!!!
Поделиться1519 марта 20:22
,с собой всегда с десяток ассимметричек,на рыбалку хватает!!!
Может быть на сезон?
Поделиться1625 марта 15:35
Всем привет. Знаю многие ловят на ин-лайн, посоветуйте какие бусины использовать? Взял сегодня у Серёги бусины, так они от лески режутся...
Поделиться1725 марта 15:43
Я использую бисер как стопор "стопора" (простите за туфтологию ). То есть идет карабин - силиконовый или резиновый стопор - бисерина - петелька (в которую вставляется поводок).
Поделиться1825 марта 15:49
Я использую бисер как стопор "стопора" (простите за туфтологию ). То есть идет карабин - силиконовый или резиновый стопор - бисерина - петелька (в которую вставляется поводок).
Я хочу связать по методу Попова
Поделиться1922 апреля 17:28
У меня такой вопрос - при монтаже асиметричная петля имеет ли значение диаметр лески по отношеннию к основной леске??
Поделиться2022 апреля 17:44
У меня такой вопрос - при монтаже асиметричная петля имеет ли значение диаметр лески по отношеннию к основной леске?
Должна быть толще, иначе оснастка может рваться.
Поделиться2122 апреля 19:31
Должна быть толще, иначе оснастка может рваться.
Основа или монтаж?
Поделиться2222 апреля 21:01
Паша, я второй сезон пользуюсь несимметричной петлей. Вязал на монке 0.26 и на 0.50, основная - шнур не толще 0.16 (уже не помню ). Думаю лучше взять золотую середину: 0.30-0.35.
Поделиться2322 апреля 21:03
Основа или монтаж?
монтаж
Поделиться2422 апреля 21:23
Паша, я второй сезон пользуюсь несимметричной петлей. Вязал на монке 0.26 и на 0.50, основная - шнур не толще 0.16 (уже не помню ). Думаю лучше взять золотую середину: 0.30-0.35.
C таким диаметром только на карпа....
Поделиться2522 апреля 21:55
C таким диаметром только на карпа.
В таком случае, Александр, озвучивайте ваш вариант диаметра лески для несимметричной петли.
Поделиться2622 апреля 22:08
В таком случае, Александр, озвучивайте ваш вариант диаметра лески для несимметричной петли.
Жосткая леска диаметром 0.22. У меня так..... И шнур 0.13.
Отредактировано саша (22 апреля 22:10)
Поделиться2822 апреля 22:50
Да пох какой диаметр по отношению к основной , главное что бы по жёстче была , естественно в разумных пределах. Я использую вот такую
Для рыбы да. Просто, 0.5 жестче, но узлы большие, тонкие поводки путаются и приходится термоусадкой узел закрывать. На 0.26 отвод даже в три нитки не очень жёсткий. По крайне мере мне так показалось. А вот флюр будет жестче чем простая монка.
Поделиться2922 апреля 23:07
Ну яже сказал - в разумных пределах.
http://www.youtube.com/watch?v=AFzyqOrBhiY
Вот тут Фадеев очень подробно о монтажах.
Поделиться3016 мая 10:12
Поясните начинающему - чем плоха или хороша обычная трубочка-противозакручиватель? На нее кормушка цепляется, а дальше уже поводок. Привязывал 0.17 из флюра.