Ну 0.17 это ты погорячился , если тока на карпа , ни чем не плоха , тот же инлайн тока громоздкий. Правильно связанный инлайн то же не путается, но меньше деталей огружающих снасть и способных за что то зацепиться. Я весь свой первый сезон трубочкой отловил и ни чего , потом на несимметричку перешёл , а сейчас на инлайн перешёл .
Монтажи
Сообщений 31 страница 51 из 51
Поделиться3216 мая 14:27
Ну 0.17 это ты погорячился , если тока на карпа , ни чем не плоха , тот же инлайн тока громоздкий. Правильно связанный инлайн то же не путается, но меньше деталей огружающих снасть и способных за что то зацепиться. Я весь свой первый сезон трубочкой отловил и ни чего , потом на несимметричку перешёл , а сейчас на инлайн перешёл .
Я первый раз в жизни фидер в руки взял. Всю зиму ждал весны и кучу информации перевернул про все, что с фидером связано. Где-то в свое время и нашел, что на поводок меньше 0,16-0,17 из флюра не ставят. Как я понимаю у каждого свое мнение. Надо будет попробовать потоньше.
Для меня такой монтаж пока наиболее прост. Никаких проблем не доставил на первой же рыбалке.
Поделиться3316 мая 17:49
Всю зиму ждал весны и кучу информации перевернул про все, что с фидером связано. Где-то в свое время и нашел, что на поводок меньше 0,16-0,17 из флюра не ставят. Как я понимаю у каждого свое мнение. Надо будет попробовать потоньше.
Для меня такой монтаж пока наиболее прост. Никаких проблем не доставил на первой же рыбалке.
"Информацию" - от куда, из каких источников ? . "Потоньше", говоришь ? Ну, для уклейки и для густеры с лавровый лист - это самое то !
Поделиться3416 мая 19:13
я тоже начинающий фидераст,но сразу начал ловить на патерностер,мне очень понравился этот монтаж,а поводок использую 0.12-0.16 смотря какую рыбу жду
Поделиться3516 мая 21:57
"Информацию" - от куда, из каких источников ? . "Потоньше", говоришь ? Ну, для уклейки и для густеры с лавровый лист - это самое то !
Откуда информация не скажу, просто не помню. Много всяких ресурсов читал. На сайте Фиона, например, отзывы рыболовов. И все таки... не понял. Потоньше есть смысл ставить? Рыбу-то я жду всегда огрооомную . Ну поменьше - это для поплавочки.
Поделиться3616 мая 22:15
При правильно настроенной снасти 0.1 - 0.12 вполне достаточно, во всяком случае когда я отошёл от поводков 0.18 и крючков №8 и №10 к поводкам 0.1 и крючкам №14 и №16 стал ловить в разы больше и крупнее.
Поделиться3717 мая 03:27
При правильно настроенной снасти 0.1 - 0.12 вполне достаточно, во всяком случае когда я отошёл от поводков 0.18 и крючков №8 и №10 к поводкам 0.1 и крючкам №14 и №16 стал ловить в разы больше и крупнее.
Полностью согласен..., НО... Осталось научиться понимать, что такое правильно настроенная снасть, а это только опыт, поэтому некоторая перестраховка в виде более толстого поводка. В любом случае в будущем буду пробовать от такой практики отойти:-)
Поделиться3817 мая 09:08
На реке Днепр я меньше 0,14 поводок не ставлю. На озере, где нет течения, у рыбы больше времени рассмотреть твою насадку, там нет течения, и потому время на привередничество больше (если не идет речь об очень активной рыбе и ажиотажном состоянии её на точке, когда создается пищевая конкуренция). Поэтому и поводок 0,08-0,12. На реке все скоротечно и рыба понимает "сейчас или никогда". Поклевки резкие и уверенные, поэтому и поводок от 0,14-0,18. Но это чисто моё ИМХО, моя практика, за догму принимать не заставляю.
Отредактировано ДимЯн (17 мая 09:11)
Поделиться3917 мая 09:21
Конечно всё относительно и зависит от рыбы и места , если хорошо клюёт на 0.18 , то пусть стоит 0.18 , если рыба не клюёт то есть смысл и утоньшиться. Если я знаю что на точке трофейный лещ и 0.12 его не смущает , то пожалуй я его и поставлю , правда скажу что 2.6 кг. ловил на 0.1 , но это на стояке и очень деликатное вываживание. Настроить снасть очень просто - фрикцион на грани срыва и желательно что бы бланк хорошо вязал рыбу и деликатное вываживание , а не выволакивание рыбы.
Shurik не переживай , всё придёт с опытом , а для начала лучше перестраховаться , но думаю 0.14 вполне достаточно.
Поделиться4017 мая 16:26
На реке Днепр я меньше 0,14 поводок не ставлю. На озере, где нет течения, у рыбы больше времени рассмотреть твою насадку, там нет течения, и потому время на привередничество больше (если не идет речь об очень активной рыбе и ажиотажном состоянии её на точке, когда создается пищевая конкуренция). Поэтому и поводок 0,08-0,12. На реке все скоротечно и рыба понимает "сейчас или никогда". Поклевки резкие и уверенные, поэтому и поводок от 0,14-0,18. Но это чисто моё ИМХО, моя практика, за догму принимать не заставляю.
Отредактировано ДимЯн (Сегодня 09:11)
Да, ловил на Днепре. Течение сильное. Кормушку 80 грамм тянуло прилично. Я так понимаю, что и мой поводок в 0,17 вполне был оправдан. Зато поймал ерша, с мизинец длиной . Для начинающих думаю монтаж с трубочкой самым простым и удобным.
Поделиться4119 мая 15:53
Да, ловил на Днепре. Течение сильное. Кормушку 80 грамм тянуло прилично. Я так понимаю, что и мой поводок в 0,17 вполне был оправдан. Зато поймал ерша, с мизинец длиной . Для начинающих думаю монтаж с трубочкой самым простым и удобным.
Тоже так думал, пока не перешел на патерностер, монтаж вяжется раза в три быстрее и он чувствительней к поклевкам. Противозакручиватели еще не понравились тем, что на Днепре их иногда забивает песком и всякой дрянью. За остальные оснастки не скажу, ибо пока не пробовал.
Поделиться4219 мая 17:22
Смысл есть, спортсмены везде ловят и не жалуются. Но оно тебе надо? Лови на несеметричку. В инлайне, помимо чувствительности,из плюсов то, что при отстреле рыба, клюнувшая на приманку,может уйти с точки и не распугать остальную рыбу, то же самое при обрыве.
Несеметричку даже не знаю как вязать, пока ловлю на Патер. Кто может рассказать, исходя из опыта, о конкретных плюсах и минусах оснастки ( Патер, ин-лайн, несеметричка) Интересует ловля на течении, в первую очередь.
Поделиться4319 мая 17:37
Несеметричку даже не знаю как вязать, пока ловлю на Патер. Кто может рассказать, исходя из опыта, о конкретных плюсах и минусах оснастки ( Патер, ин-лайн, несеметричка) Интересует ловля на течении, в первую очередь.
Патер, большая чувствительность, чем у несеметрички + поводок дольше находиться в толще-хорошо при ловле не крупной рыбы. Если охотимся на леща и другую донную рыбу, то тут несеметричка, она прижимает поводок ко дну и немного скрадывает поклёку, что сказывается на лучшей реализации.
Поделиться4419 мая 20:08
На первой странице SCORPION выложил ссылку. В том видео по-школьному все объясняет Фадеев.
Поделиться4519 мая 21:04
И еще вопрос новичка. Основная леска-плетенка. Вязать несимметричный монтаж можно на плетенке или нужно монофила кусок использовать?
Поделиться4619 мая 21:08
И еще вопрос новичка. Основная леска-плетенка. Вязать несимметричный монтаж можно на плетенке или нужно монофила кусок использовать?
Монофил
Поделиться4720 мая 13:58
Mult написал(а):Несеметричку даже не знаю как вязать, пока ловлю на Патер. Кто может рассказать, исходя из опыта, о конкретных плюсах и минусах оснастки ( Патер, ин-лайн, несеметричка) Интересует ловля на течении, в первую очередь.Патер, большая чувствительность, чем у несеметрички + поводок дольше находиться в толще-хорошо при ловле не крупной рыбы. Если охотимся на леща и другую донную рыбу, то тут несеметричка, она прижимает поводок ко дну и немного скрадывает поклёку, что сказывается на лучшей реализации.
Посмотрел видео... Петля Гарднера и патерностер практически одинаковы функционально? Кормушка на отводе не скользит.
Поделиться4820 августа 14:56
Подскажите пожалуйста петля Гарнера это спортивный монтаж? Его можно использовать на соревнованиях???
Поделиться4920 августа 15:04
Подскажите пожалуйста петля Гарнера это спортивный монтаж? Его можно использовать на соревнованиях?
Нет. По международным правилам разрешается использовать только ин- лайн (скользящую оснастку).
Поделиться5020 августа 15:32
Нет. По международным правилам разрешается использовать только ин- лайн (скользящую оснастку).
Спасибо.
Поделиться514 декабря 23:26
бюджетная замена фидер-гамуу из резинки для плетения браслетов от Дмитрия Зимарева . см 12 мин