Дивасы
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться329 августа 18:40
По проверенной информации карась на Дивасах активен сейчас только ночью
Поделиться429 августа 19:00
По проверенной информации карась на Дивасах активен сейчас только ночью
Слышал сегодня тоже самое от местных мужиков
Поделиться54 октября 23:40
Напишу как психонул я и рванул в ночь на Дивасы. Первая осенняя рыбалка на карася была в середине сентября, и конечно же в ночь. Но в ночь, было всего лишь две поклевки карась на 250 гр. и окунь. Под утро в шестом часу дождался характерной поклевки. Второй боец, как близнец , как из под станка и все последующие караси один в один. Итог рыбалки девять карасей и пять сходов в траве.
Через неделю , рванул пораньше чтобы покидать косу, почистить. На махался, выдернул травы килограмм сто. Закормил точку и отдыхать. Думал что рыба прийдет под утро, но началось все раньше. Первая поклевка 0-26 В итоге ночь была плодотворная и интересная, была два обрыва 0.14 поводка и разогнутый крюк. Итог самый крупный 760 гр. Общий вес улова больше четырёх кг. Последнюю поклевку и рыбу поймал в 7.30. Да была поймана во втором часу уклейка в длину 25 см.
И наконец-то крайняя вылазка с субботы на воскресенье первая поклевка в начале восьмого и последняя в пять утра
Самый крупный, весом 860 гр. А самым худым был карась в 360 гр. Как то так.
P.S.Не замёрз, с собой были дрова, уголь, походный чайник, немного барашка и армянский дип.
Отредактировано ВОВАН ХАЛИ-ГАЛИ (4 октября 23:51)
Поделиться64 октября 23:48
Напишу как психонул я и рванул в ночь на Дивасы, Вова, ты со своими психами,всех карасей в дивасах повыловишь)))молодец!!!!!
Поделиться75 октября 07:12
Напишу как психонул я и рванул в ночь на Дивасы, Вова, ты со своими психами,всех карасей в дивасах повыловишь)))молодец!
У меня в этом году с Дивасами, с начала года не клеелось, не помню сколько раз выезжал с ранней весны со счёта сбился. Все прошлогодние способы не работали. По прикормке на этот раз не за морачивался замешал все вскрытые пакеты а их было достаточно. В одном ведре смешалось RS, Дунаев, Гут- Микс и любимая прикорма Эдуарда, плюс зерноваые смеси от Попова Вопросов больше чем ответов.
Отредактировано ВОВАН ХАЛИ-ГАЛИ (5 октября 07:15)
Поделиться85 октября 10:06
А я всё сижу думаю ехать в Дивасы или нет))))) Володь, есть смысл через недельку туда наведаться или уже поздно, как думаешь?
Поделиться95 октября 10:48
А я всё сижу думаю ехать в Дивасы или нет))))) Володь, есть смысл через недельку туда наведаться или уже поздно, как думаешь?
Как говорят.: Смысл есть всегда; Я бы и сам сгонял. Но погода может внести свои коррективы.
Поделиться117 октября 20:37
вот так вот значит.... в гордом одиночестве как дорога проехать на легковушке на дамбу можно???
Поделиться127 октября 21:00
Думаю что да. Я на газели проскочил.
Поделиться137 октября 21:04
спасибо Вов , вот думаю может с утра стартануть туда
Поделиться148 октября 03:01
По дождём утра. Ночь глухая, два ротана. Закрадыватся мысль дернуть на ТЭЦ
Поделиться158 октября 08:56
Третий ротан Терпение лопнуло рванул наТЭЦ
Поделиться168 октября 15:10
Карась весь спать пошел походу)
Поделиться178 октября 19:54
Карась весь спать пошел походу)
Похоже на то. Был сосед по рыбалке как и у меня начал ротаном и закончил им же. Были двое подвохов , говорит были окуни за кило. За что купил за то и продал.
Поделиться189 апреля 19:07
Сегодня по пути в деревню заскочил на один из моих любимых водоемов- озеро Дивасы, проведать обстановку, получить информацию для размышления. Лед переходит в рыхлую кашу,
камень метрах в 15 проваливается, скоро карасики будут наказаны) спиленые кусты начинают переть к солнцу
Место прошлых баталий, трава выше льда, печально
Ну и конечно вся бяка
В общем такая обстановка, надо рассмотреть вариант уборки данного участка водоема!
Поделиться2020 апреля 06:33
Был кто уже?
В те выходные два часа по нулям, и два часа на ключевом тоже по нулям.
Поделиться2120 апреля 13:50
В те выходные два часа по нулям, и два часа на ключевом тоже по нулям.
Плохо
Поделиться2329 мая 10:55
Всем привет!!! В минувшие выходные провел две тренировки к предстоящему кубку Смоленской области, время осталось, а вопросов больше чем ответов!!! Вообщем к делу, немного изменив состав после предыдущего выезда в это раз замешал Дунаев спорт плотву +Дунаев-Фадеев карп классик залив 0,5 кукурузой приступил к ловли. Впрочем, как всегда две дистанции, начинаю ловить с дальней точки рыбку получилось поставить быстро на точку, но сильно хромала реализация и сильный ветер вносил свои коррективы в точность сделали своё дело, размазав точку, получаю провалы в клёве решил перейти на ближнею. Уклейка кипит, но целью была плотва и спустя какое то время удалось отбиться и поставить плотву, которая жадно клевала на протяжении всего времени. Итогом рыбалки стало 40 плотвиц 3 окуня и некое кол-во уклейки 4435гр. В воскресенье решил ни чего не менять и проверить точно ли сработал корм и ловить решил на ближней точки. Первая проявила активность уклейка спустя некоторое время на точку встала плотва, но не на долго, затем серия из нескольких окуней и вновь уклейка, которая не давала покоя. Сразу скажу, что работало в субботу не работало в воскресенье и пришлось опять искать ключики, к рыбе начиная от диаметра и длинны поводка заканчивая размером крючка и конечное же игра с подачей насадки. Подобрав оптимальный вариант, удалось поставить плотву и отбиться от уклейки, так как впереди соревнования там и будем душить её. В этот раз итогом 14 плотвиц 2 окуня и уклейка 2500 гр. До встречи на водоемах, также хочу выразить слова благодарности Александру Дунаеву и Виталия Колганову за предоставленную спонсорскую помощь!!!!!
Поделиться2429 мая 11:06
А в воскресенье чем заливал? ))))
Поделиться2529 мая 12:25
А в воскресенье чем заливал? ))))
тоже 0,5
Поделиться2617 июля 09:20
Наконец таки выбрался на нормальную рыбалку, 4 выходных подряд дожди не давали даже выбраться нормально на воду. В субботу решил выбраться на Днепр, поехал в 17-00 после дождя, по прибытию был очень удивлен, вода как глина, плывет трава, бутылки и другая всякая дичь, но что делать, решил попробовать половить.
Отсидел час, не увидев ни одной поклевки решил быстренько собраться и рвануть на Дивасы в надежде что на озере после дождя вода попрозрачней будет.
На озере был только один рыболов, приехавший вместе со мной, ну думаю не клюет))) Ищу место, замешиваюсь и в путь. За вечер на кукурузу было поймано несколько плотвиц и один карась. Решил пойти спать, прежде обильно закормив точку. Проснулся в 3-30, чай, перекус и вперед. Плотва отзывалась на кукурузу, периодически проскакивал карась, половина которых оставалась в прибрежной траве, грабли забыл дома, так как для Днепра они не нужны были. Как поднялось солнце пришла вездесущая уклейка и решено было собираться домой. С утра стало немножко не по себе когда ни с того ни с сего из леса вышел туман и за 10 минут заволок всё озеро, так что видимость была не больше 20 метров. Первый раз видел такое))))
Прикормку использовал OPTIMIST ELITE озеро и черная плотва, залив аромой карамель. Надо будет съездить еще за карасем, только в следующий раз нормально подготовиться и взять всё нужное.
#OPTIMIST ELITE #Smolensk #Дивасы
Поделиться2728 апреля 23:25
Первый выезд на Дивасы с 25 на 26 апреля на ночь. Зная капризы этого чудного озёра, готовился серьёзно
По кормате выбор выпал на Миненко карась ( бюджетная серия ) и Миненко карп+ зелёная. Отдельно мешал Миненко чеснок буквально пол пакета. По насадке брал все живое, мотыль, опарыш, червь, рулил опарик с мотылем. Тактику выбирал поисковую, без закорма. Ловил на флет так как травы очень много. Как получал поклевку , клипсовался и вперёд. Первая рыбалка на Дивасах одарила девятью хорошими карасями, самый лёгкий 450 гр. Тяжёлый 650. Вторяя рыбалка с 27 на 28 апреля десять хвостов, самый крупный на 990 гр. Да, влетела одна плотва на 250 гр. для довеска. Наверное озеро то же вкурсе о норме вылова. Мои весы покозали ровно 5 кг. Удивительное и чудное озеро Дивасы. P.s. На озере проходил субботник. Было чисто и приятно. Но сегодня выезжая заметил две не убраные кучи бутылок и пакетов. Ублюдки убирайте за собой. А по другому ни как. ВСЕМ ДОБРА.
Отредактировано ВОВАН ХАЛИ-ГАЛИ (28 апреля 23:45)
Поделиться2820 мая 10:11
Всем привет. В минувшие выходные посетил Дивасы с дочкой. Рыбалка носила характер больше отдохнуть, провести время на природе и насладиться погодой. Заскочи по пути в магазин Дунаев на Витебском шоссе продавец Дмитрий любезно порекомендовал стульчик для ребенка, приобретя его и наживку выдвинулись на водоем. Прибыв на место расположились рядом с ребятами из команды 2F Смоленск дочурке оснастил 6-ку махалку сам же принялся разбираться с плотвой, но не надолго. Спустя непродолжительного временя терпение моего ребенка закончилась видя как я одну за одной вылавливал рыбёх. Посадил её на платформу помогал ей закидывать а с вываживанием она справлялась сама. Отдохнули отлично даже не хотелось уезжать но палящее солнце прогнало нас домой. Фирме Дунаев благодарность за корм.
Поделиться2920 мая 14:17
Придется доче отдельный пикер покупать...
Поделиться3027 мая 14:15
Всем привет. В минувшие выходные провел две тренировке в преддверии кубка по ловли донной удочкой который пройдёт с 1по 2 июня на озере Дивасы. В субботу замешал следующий состав Дунаев спорт плотва +Дунаев Фадеев карп Классик +Дунаев Копра Меласса залил всё аромой Дунаев Кукуруза. Ловили в прессинге рыбка сильно капризничала за 5 часов поймано около двух кг. В воскереснье решил слегка поменять состав вместо Дунаев Карп Классик добавил Дунаев спорт Озеро и залил всё бисквитно- шоколадной ароматикой. Результат за 5 часов примерно такой же как и в субботу +- 100 грамм.