Привет всем форумчанам! Сделал сегодня ручку для подсачека. Получилось очень даже не плохо и бюджетно. Оговорюсь, что опыт использования ручки, сделанногй по такому же принципу, есть. Отслужила та рукоять верой и правдой два сезона и служила бы еще, но увы, на одной из рыбалок я на нее случайно наступил...
Для изготовления мне понадобилось: пятиметровая китайская маховая удочка (300 р), втулка с внутренней резьбой( я использовал втулку от стойки 90р ) и ножовка. Втулку вставляем в четвертое колено удилища, таким образом, чтобы она плотно села, делаем отметку и отпиливаем . В принципе все, ручка готова. Для пущей надежности можно посадить втулку на клей. По весу получилось 360гр, по длине 330см. Как- то так, друзья.
Осталось примерить "голову".
Ручка для подсачека своими руками
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться121 марта 20:22
Поделиться223 марта 23:50
Молоток!!!!Сам такие мастерил и до сих пор ходят!
++++++++++++++++++++++++++++++++++
Поделиться37 мая 13:59
Для изготовления мне понадобилось: пятиметровая китайская маховая удочка (300 р)
Влад, где покупал, себе тоже хочу сделать, но не могу найти в продаже без колец и катушкодержателя!
Отредактировано KRASAV4IK (7 мая 13:59)
Поделиться47 мая 14:10
Влад, где покупал, себе тоже хочу сделать, но не могу найти в продаже без колец и катушкодержателя!
Отредактировано KRASAV4IK (Сегодня 13:59)
Дим, я брал в простеньком Сафоновском магазинчике. Покатайся по магазинам, поспрашивай китайские маховые удилища. Именно маховые, так как они без колец и катушкодержателя.
Поделиться57 мая 14:15
Дим, я брал в простеньком Сафоновском магазинчике. Покатайся по магазинам, поспрашивай китайские маховые удилища. Именно маховые, так как они без колец и катушкодержателя.
Уже катался, если мах, то цена кусается! не могу найти, что бы не дорого! В противном случае буду покупать ручку подсака!
Поделиться67 мая 15:49
Уже катался, если мах, то цена кусается! не могу найти, что бы не дорого! В противном случае буду покупать ручку подсака!
http://www.fish-hut.ru/udilischa/mahovy … ye-snasti/ 400 рупей и выше
Поделиться710 апреля 19:59
Вчера, сидя на дежурстве занялся ручкой подсака, со старой 6 метровой болонки снял кольца , укоротил до 3.5метров и присобачил голову подсака, фотки с планшета не могу выложить, извините
Отредактировано Тимофей (10 апреля 20:00)
Поделиться810 апреля 21:57
Вчера, сидя на дежурстве занялся ручкой подсака, со старой 6 метровой болонки снял кольца , укоротил до 3.5метров и присобачил голову подсака, фотки с планшета не могу выложить, извините
Отредактировано Тимофей (Сегодня 20:00)
Я видел фотки в контакте. Получилось зачётно, подтверждаю.
Поделиться1010 июня 20:42
Лежит дома жесткая композитная удочка от салмо, решил переделать её под подсачек. Если с готовыми ручками посадочный диаметр примерно должен быть одинаковый у всех, то как быть с втулкой от стойки, они тоже все, что ли, одинаковые, как выбрать стойку - донора? Головы пока нет, не хотелось бы потом переделывать ручку.
Поделиться1110 июня 20:47
vdadonov
Могу подогнать втулку с резьбой под 99% голов подсачеков безвозмездно.
Поделиться1210 июня 21:12
как выбрать стойку - донора?
На всех стойках втулки одинаковые. С еврорезьбой.
Поделиться1310 июля 18:54
А голова от волжанки в эти втулки за крутится
Поделиться1410 июля 21:09
А голова от волжанки в эти втулки за крутится
Да